S__105168901.jpg

 

這趟旅行全因心之所向,終究跳進大海的擁抱;感謝四面環海的台灣,與海的距離總是不會太遙遠;想念大海的時候,別忘了國境之南還有個墾丁呀!魚妹喜歡旅行的其中一個原因是,儘管同一個地方去過很多次,每次都能感受不一樣的體驗,這就是我喜歡旅行的原因。如果和魚妹一樣沒有太多長假,又想要來個輕鬆南洋風情,3天2夜沒有太大負擔的墾丁之旅,就是你下個週末最好的安排呀!這趟輕旅行魚妹每日海邊報到,快跟著我一起尋找你心中的美好吧!

 

天天衝海邊  我的心永遠面海

 

2019811_190811_0012.jpg

 

☞白沙灣

 

墾丁有許多美麗的海灣都適合戲水,白沙灣相對於南灣散發了靜謐的氣息,這裡有著相對足夠的沙灘與海為舞,寬敞的沙灘讓我們旋轉、跳躍與翻滾;我們花了一整個下午在白沙灣放懶發呆,儘管透過一把300元的保護傘,也拉不住我們曬日光浴的衝動;這裡的海水很藍,浪也相對比南灣猛烈,如果時間沒有壓力,沙灘上聊天、曬太陽、發呆,我們的心永遠面海。

 

 

2019811_190811_0021.jpg

 

2019811_190811_0019.jpg

 

2019811_190811_0020.jpg

 

愜意躺在白沙灣是最慵懶的海邊活動,這裡規劃完善,太熱有陽傘、輕鬆玩水有泳圈可以租借,這裡飲料、熟食區應有盡有,更愜意的是這裡提供盪鞦韆、拍照背板、露營區,多元且完善的規劃,滿足不同需求的旅客;如果有機會來到墾丁,錯過白沙灣就太可惜囉!

 

2019811_190811_0023.jpg

 

S__105168900.jpg

 

☞南灣

 

2019811_190811_0002.jpg

 

南灣可說是墾丁最熱門海灘之一,南灣旁一整排的民宿與餐廳,就可知道南灣的高人氣!我們分別在南灣逗留了兩天,一天排在中午,另一天在傍晚。這裡的海灘較平易近人,許多你想感受的水上活動這裡應有盡有;肚子餓了這裡有一排餐食供你選擇,若要求不要太高,花上新台幣50元的簡易盥洗,晚上輕鬆逛墾丁大街

 

✔野孩子燒烤吧(Wild Kids)

 

 

o0cd43179c63414ba340a99d332b4e595_48396445_190804_0001.jpg

 

o0cd43179c63414ba340a99d332b4e595_48396445_190804_0002.jpg

 

來到南灣玩水,野孩子對望著大海等你相遇,清爽的沙拉與牛肉餵飽了我們;剛來墾丁的第一天,下午下了好大的雨,也許是大雨澆不熄我們衝向海的熱情,等雨停之前,我們坐在野孩子喝酒飲食;氣氛很好的野孩子,品嚐了店長特調與長島冰茶,雨停後我們直奔大海。

 

✔泳圈清涼夏日

 

還記得小時候剛學游泳的時候嗎?想要沒有負擔但又想投入大海的擁抱嗎?何不試試泳圈?南灣有專門租借泳圈的地方,挑個夏日的西瓜、甜甜圈或是造型白馬或天鵝,在海上玩水又可以拍出美美的照片。不過,我們原本租借了大型的白馬及紅鶴及Pizza,發現實在太難駕馭了,建議還是租借小型個人泳圈,玩得自在又愜意呀!

 

2019811_190811_0045.jpg

 

2019811_190811_0046.jpg

 

✔夢幻透明獨木舟

 

如果你有關注魚妹,魚妹有特別介紹好浪部落的透明獨木舟這項行程,這超適合網美的運動,就在南灣呀!這項主打網美的行程,真的很受女孩們喜歡!對女孩來說,在夏日炎炎能夠進行水上活動,實在太夢幻啦!心動的你,下回去墾丁務必提前預約唷!不過魚妹在這邊也要跟各位說,想要當網美可是一點都不容易唷!網美絕對不只是漂亮就可以,還必須要有足夠的體力與勇氣呀!出發前,教練會帶著我們練習操控划船,肚子餓了還有熟食、飲料可以補充體力。

 

 

夢幻獨木舟體驗遊記:

我要當網美!美翻透明獨木舟我來了!

 

GPTempDownload_15_2.jpg

 

 

GPTempDownload_15_10.jpg

 

2019811_190811_0040.jpg

 

☞星砂灣及星砂小燈塔

 

地址:屏東縣恆春鎮大光路123號

 

墾丁秘境新寵兒就是星砂灣了!星砂灣就位在後壁湖港旁邊(這趟旅程原本規劃去蘭嶼,但遇上颱風船隻不開;沒想到臨時規劃的墾丁之旅還來到了這個搭船的地方^^)這裡的海灣沒有很大,足以接納很想踏浪的我們;星砂灣旁有個打卡景點「星砂灣燈塔」,來到這裡讓我想起了沖繩的海中公園,只要你用心感受,不用出國,台灣的每一個角落都是美景;這裡的海水很透澈,沒有吵雜的人群,散發非常慵懶的氣息。

 

2019811_190811_0053.jpg

 

2019811_190811_0028.jpg

 

☞小巴里島岩

 

地址:屏東縣恆春鎮大光路79-66號

 

小巴里島岩雖小卻很適合帶著大小朋友來這邊親近自然生態,停好車約步行約5分鐘就能抵達;這裡有很多大朋友、小朋友來這邊浮潛,或者戴上蛙鏡,就能用最簡單的方式體驗環境生態;這裡的水不深,只要低頭,就能輕鬆看見魚兒們哦!

 

S__105168904.jpg

 

S__105168915.jpg

 

 

2019811_190811_0001.jpg

 

 

山海徘徊  美景近在眼前

 

這趟輕旅行從來都是心向夏天,當水上活動玩得足夠的時候,我們便往高處爬,欣賞這美麗蜿蜒的海岸線,放眼望去的牛隻與渺小的觀光客,美景就在眼前。

 

☞龍磐公園

 

地址:屏東縣恆春鎮台26線946號

 

龍磐公園非常值得走一趟,沿著蜿蜒的山坡而至,完全忘卻台灣總是被環山圍繞,即使墾丁也不例外;面對太平洋吹來的風,這片大草原綠草如茵。我們停留在龍磐公園約有1個小時,站在高處千萬小心懸崖;放眼望去的牛隻與大海,我的心靈早已撫慰!

 

2019811_190811_0007.jpg

 

2019811_190811_0008.jpg

 

☞台灣最南點

 

以往只有去過鵝鑾鼻的我們,為了紀念走過台灣最南端的位置,我們走了約20分鐘蜿蜒的小路,終於來到了這一塊很小的台灣最南點地標。放眼望去滿滿遊客,如果沒有什麼特別的刷新紀錄,來這邊可能會有些失望;不管怎麼說,我們也是完成晨間健行啦!

 

2019811_190811_0017.jpg

 

打開你的美食地圖

 

魚妹上篇分享了這趟墾丁行的絕美飲食推薦,這趟旅行兼具了網美、海洋、悠閒及美食,身心靈全部一次滿足呀!美食除了精選這四家餐廳以外,我們也去了墾丁大街恆春夜市,這兩個景點就不再加以說明囉!

 

詳細美食遊記在這

屏東墾丁┃美味的關係:珊珊來食、波波廚房、樹下飲事、野孩子燒烤吧

 

 

✔Sandia-patisserie 珊珊來食

地址:恆春鎮南灣路856號

 

珊珊來食座位不多,但是當你品嚐到這位在國境之南的法式早午餐及甜食,你的味蕾將被滿足

 

201983_190803_0004.jpg

 

201983_190803_0006.jpg

 

✔波波廚房

地址:屏東縣恆春鎮光明路88號

電話:08-889-6575

 

波波廚房不僅在海角七號阿嘉的家隔壁,約走1分鐘的腳程就可抵達每周日才有的恆春夜市,週日晚間留在恆春,完全可以走大吃大喝的路線呀!

 

2019811_190811_0011.jpg

 

 

 

201984_190804_0002.jpg

 

201984_190804_0001.jpg

 

✔樹夏飲事

地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號

 

這間咖啡廳比較偏向網美的路線,她的餐食選擇不多;如果你不餓,可以來這邊喝杯清爽的飲料與乳酪蛋糕,輕鬆度過炎熱的午後。ps.樹下飲事旁邊就是最近很火紅的鈕扣倉庫,由於魚妹是白天經過,只有路過而已;晚上聽說這裡很美呀!晚上有機會大家可以安排呀!

 

o0cd43179c63414ba340a99d332b4e595_48395761_190804_0001.jpg

 

S__105168913.jpg

 

S__105168914.jpg

 

 

✔柯記古早味綠豆蒜

地址:屏東縣恆春鎮福德路69號

 

來到墾丁,沒去吃綠豆蒜怎麼可以!炎熱的夏天,來碗冰又Q的綠豆蒜,這一切都很完美!

 

S__105168912.jpg

 

S__105168911.jpg

 

S__105168910.jpg

 

魚妹與好姊妹的夏日旅行,在這邊畫下句點,謝謝老天爺的好天氣讓我們享受大海時光

 

本篇原文網址: http://wenchenlu.pixnet.net/blog/post/302420521

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

Instagram:walkingfoolish0401

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

 

更多台灣旅遊遊記,一起發現台灣美好角落:

屏東墾丁┃美味的關係:珊珊來食、波波廚房、樹下飲事、野孩子燒烤吧

【山與海之間】花蓮石梯坪,緩慢你的靈魂

我要當網美!美翻透明獨木舟我來了!

彰化囡仔說:來!跟我去福寶溼地挖蛤蠣!

慵懶又完美的生活實踐:精選映古子咖啡廳 x 翻閱松浦彌太郎

【台北市 / 陽明山】一日農夫體驗 就在竹子湖海芋季

人海之中我發現了九份(上):阿妹茶樓、美好時光、九份藝術館

【老古石渡老宅住宿】臺南散步 X 老屋老店老生活 X 巷弄驚奇 = 走進府城日常生活

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 魚妹 的頭像
魚妹

魚腦袋行走中 Walkingfoolish

魚妹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()